Однопутка

Щюрик
Сверкает однопутка -
Железная дорога,
Реборды электрички
Вжимает в поворот

И в график по минуткам,
И плавно, и полого -
С настырностью привычки
Уверенно ведёт:

"Не ёрзай! Путь - не шутка,
Критичных рисков много.
Не дёргайся! Осколки
По полю не найдёшь..."

Сверкает однопутка,
Железная дорога,
Железная настолько,
Что съехать невтерпёж.