Не успел спросить

Иван Чиров
Согнулись ветки под напором неба
Но тяжесть эту им легко носить
И хочется у веток мне спросить
Как все постичь, но боли не отведав
Как умирая, не сорвать дыханье
Войти в предвечность памяти своей
Все обнулив, до самых первых дней
Прожить все вновь до часа испытаний
Прийти другим до рвущей этой боли
Приняв ее, как искуплений путь
И небом этим, заполняя свою грудь
Отвергнуть все, не отвергая роли
Что наша жизнь, театр поднебесный
Костюмы, маски, утонченный грим
Порой удачен он, но прячется под ним
Лик светлый, но все чаще, бесполезный
Я образ этот растоптал, как мерзость
Одев вериги плотного и хитрого добра
Себя я предал и любовь поправ
Я истиной считал совсем иную мерность
Согнулись ветки под напором неба
Но эту тяжесть им легко носить
Я многое успел, но не успел спросить
Как все постичь, но боли не отведав...

2012 ноябрь

Фото: Галина Грибовская