Наш город

Ливерий
В нашем городе только будни,
Кабинеты  и  липкость кресел.
Утром улицы многолюдны,
Для машин этот город тесен.

Этот  город для трезвых вреден –
У него на веселье вето.
Он не стоит и двух обеден.
Город сер  –  не хватает цвета.

Каждый пятый  здесь просто Каин,
Каждый третий – объект для сплетен.
От проспекта  и до окраин
Этот город насквозь секретен.

А за городом запах сосен
В заповедной мордовской чаще.
А за городом крышу сносит
И по белому свету тащит

Над верхушками колоколен,
Над местами, что с детства милы.
Там, за городом, воздух волен.
Там земля прибавляет силы.

Возвращаюсь, красив и молод,
Презирая покой  и леность.
Я люблю свой нелепый город:
А куда же я,  нафиг,  денусь?