Замечательный стимул!

Анатолий Витальевич Булгаков
Во всем Мире весна.
Отшумели метели.
Будят нас ото сна
Ритмы звонкой капели.

Пробуждаются в нас
Заплутавшие соки.
А весна в ранний час
Смотрит так светлооко.

Первый солнечный луч
Пал на стылую землю.
Среди алчущих туч
Я теплу робко внемлю.

И оттаяв чуть-чуть
Кричу: "Здравствуй, родимый!
Про меня не забудь.
Не пройди, тёплый, мимо."

Дай надежду на свет
Замороженным чувствам,
Душе яркий рассвет.
Было тяжко и пусто.

А теперь вновь заря
Разливается жарко
Жизнь по новой творя.
Нет ценнее подарка.

Нет любимей тех дней,
Когда вешнее Солнце
Бьёт мир зимних теней
Освещая до донца
Закоулки души
Замороженной в зиму.
Весна к людям спешит.
Замечательный стимул!