Развод по-русски

Сергей Чинаров
Девчушка в одеянии ядовито-голубом с мясницким топором
Идет туда по улицам кривым сквозь полночь.
(Михаил Парамонов)

Целуется парень,
Подружку прижав.
Не знает, что Парки
Коснулись ножа.
Не кончится вечер,
сегодня добром.
Девчушка навстречу
Идет с топором.
И видит: в измене
застигнут супруг.
А злобные тени
все кружат вокруг.
Вздохнувши едва
Размахнулась, и – н-на!
Отныне вдова
Она, а не жена.