Девушка Весны!

Ярослав Языков
Улыбка Солнца на лице моем сияла
Взглянув в окно, я вижу весна во двор пришла
С утра спешишь на работу под крики грачей
А вечером домой идешь и думаешь о ней
Цветы в руке, в другой ключи от сердца ее
Ведь ими открыть можно дверцу в душе ее
А ведь мыслей был целый бал
На нем я шампанское открывал
Бокалы звенели, мы пили молча
Глазами друг друга изучали ловко
Присяду ближе, ты локоть убрала
А я еще ближе, а отступать тебе некуда
Вскочить хотела ты, успев я руку перехватить
Скажу я лишь тебе сиди!