Мысли сволочи

Кира Апраксина
Мысли — сволочи.
Даже ночью спать не дают.
Мысли — сволочи.
Так порою гнетут.

Так навязчиво
В душу лезут бесспроса.
Так настойчиво
Создают суть вопроса.

На который ответ не находится,
И искать его долго приходится.
От чего же мысли тягучие
Оказались такие жгучие.

Сердце ранят,
Нервы так теребят.
Ум мой грабят,
И наровят,

Навязать свои уставы,
Для того, чтобы отстать.
Чтоб подушка у изголовья
Мне позволила просто спать.