Я блуждал по дремучему лесу

Игорь Пургин
Я блуждал по дремучему лесу,
Шел на свет по высоким горам;
Мое тело не нравилось бесам
И приют не давало ворам

Но когда наступил час познаний
Горьких истин по зову судьбы,
Мне примнилось за радость  исканий
Путь духовной пройти голытьбы

Бесприютной лачугой отныне
Стал когда-то ухоженный кров,
И привиделись раем в пустыне
Миражи растревоженных снов.

Я застрял между Богом и пеклом,
И не холоден, и не горяч;
Огорченное небо поблекло,
Облака созывая на плач.

И, себя расстегнув нараспашку
В ожидании свары большой,
Я отдал лиходеям рубашку,
Прикрываясь от смерти душой.