Открытое письмо в мэрию г. Москвы

Пётр Кольцов
Мне вчера, прищурившись хитро,
Рассказал продвинутый сосед,
Что у дома нашего метро
Нам построят через пару лет.

Только начал я кричать: «УРА!»,
Он меня, как обухом об лоб:
«Что ты разорался, как дурак?
Заказать спеши скорее гроб!

Рельсы-то проложат под окном.
Это будет длиться года два,
Ходуном начнёт ходить весь дом,
Поезда начнут ходить едва.

Я уже молчу про грязь и пыль,
Что от стройки будем мы терпеть».
И ушёл. Я слух проверил – быль!
Так и будет, ёж же твою медь!

Вот картинка. Справа от неё
И живу я, рядышком - роддом!
Мэрия! Спасите нам жильё!
Рельсы отодвиньте! Мы ж помрём!!!

____________________________
Это, увы, не шутка.


Написано для конкурса "Слухи"
Тм Гуси-Лебеди -http://www.stihi.ru/2013/03/02/11547