И пусть растает ледяное сердце...

Нина Бабенко
Зима...Зима...морозные объятья... Надменна, величава, холодна...
Не потому ли в подвенечном платье ты Вечная Невеста...и одна?!
Крахмальные оборки кружевные, прозрачный шлейф у свадебной фаты
Не скрасят одинокого уныния, не  отогреют мёртвой мерзлоты...
Я слышу голоса метельной ночи, отчаянной бессонницы надрыв.
И если вьюга за окном хохочет, то это безысходности порыв...
В безумное неистовство впадая, в слепую тьму кричишь до хрипоты...
И всё сильней объятия сжимаешь вокруг звенящей гулкой пустоты...
Расправь бровей нахмурившихся складку, смягчи улыбкой строгий гордый взгляд.
Ты чувствуешь, как рушит мягкость кладку построенных из холода преград?!
Иди навстречу пламенному Солнцу без страха, что лучами опалит...
И пусть растает ледяное сердце..! Пусть плачет...от восторга и любви!