Смятение

Наташина Надежда
Стоглазый бог весенней кутерьмы,
Сторукий идол солнечного края,
Меня от зимней спячки пробуждая,
Какой подаришь призрак мне из тьмы?

Что будет в нем? Преступная любовь?
Бес ревности, пугающий обличьем,
Иль угнетенный собственным величьем
Огонь тщеславья, леденящий кровь?