***

Дмитрий Шатилов
Иногда вдруг нахлынет
  Такое,что трудно понять.
Только что ж понимать?
  Сотни раз это пройдено,спето.
Ну,а в горле першит-
  Это лишь от дымка сигареты,
Да от запаха жизни,
  Которую поздно менять.

И заставит весна
  Беспощадно,навзрыд полюбить.
Несомненно,она
  Лишь одна в этом всем виновата.
Теплым мартовским днем
  Меня снова поманит куда-то,
Но я буду пытаться
  В апреле все это забыть.

Отболит,отгорит.
  И волшебные тонкие струны
Завершат свой аккорд,
  И умолкнут,печально звеня.
И останется стих.
  Незаконченный.
    Брошенный в урну.
И весна,уходя,
  Поцелует на счастье меня.