Мисс Россия

Денис Стекольщиков
В ней половина русской крови,
Но это, братцы, ерунда.
Вы приглядитесь! Её брови!
Они кустятся! Вот беда!

Лицо на блин слегка похоже,
А зубы! Зубы посмотри!
А что за нос? Помилуй боже!
Уж не ослепло ли жюри?

Она, конечно, не дурнушка:
Чернява и весьма стройна.
Нет, в целом, милая девчушка,
Но Мисс Россия ли она?

Да, Мисс Россия, несомненно,
Теперь, когда всё позади.
Но я скажу вам откровенно:
Таких "красавиц" пруд пруди!

И пусть о вкусах глупо спорить,
На то есть множество причин,
Но в данном случае повздорить
Не получилось у мужчин.

Сошлись почти единогласно:
Здесь пахнет явственно баблом.
Девчонка вылезла напрасно.
Теперь страдает? Поделом!

Её победа, как усмешка,
Как гимн фальшивой мишуре.
А что она? Она лишь пешка
В чужой надуманной игре.