сон

Александра Рузаева
Я ночи на двое делю,
Я смысл ищу в этом узоре,
И обнимая сном зарю,
Я вижу море.

Я - вечность камня, я - волна,
Я - взмах крыла бесстрашной птицы,
Глубинной мудростью полна
Я двигаю границы.

Завидев тени на песке,
Ветрами я скольжу по следу.
Догнав, оставив на шеке,
Себя порыв, веду беседу.

Ты здесь один, ты смотришь в даль,
Не знаешь ты, бредущий мимо.
Что я - вода, что я - янтарь
Неизъяснимо.