Метёт пурга

Приходовская Екатерина
Метёт, метёт, который день
Метёт безглазая пурга,
Метут, метут – снега, снега,
Как поколения людей,
Как вековой круговорот
Идей бессмысленных и дел,
Который день – метёт, метёт,
Метёт пурга – который день…

Из заметённых чёрных изб
Порой сочится слабый свет –
Так на Земле мерцает жизнь
Средь тысяч неживых планет…
Орбита – с круга не свернуть,
Мерцают звёзды – как снега…
А может, это Млечный Путь –
Во тьме кружащая пурга…