Сегодня лживо всё

Ирина Голыгина
Сегодня  время лжёт - смешалось всё.
Лжив каждый час. Минуты и секунды.
И не понять, кто в чём  не прав. Стекло
всех наших чувств, как омут, стало мутным.
И ревность-враг пронзила, словно меч,
и душу, сердце, и моё доверье...
И умирает нежность... Дикий смерч
внутри всё рушит за одно мгновенье.
Пусть кровь кипит, рассудок - тоже. Боль?
Циклон? А ты - всему  слуга покорный?
Пусть солнце стынет? Снег - уже огонь,
но верю в свет Заступницы с иконы…

*

Иллюстрация: графика Олега Ильдюкова