Какие наши лучшие года?

Жанна Безкорсая
   
Какие наши лучшие года?
определить словами невозможно,
испробовав величье "нет!" и "да"!   
обязанность судьбы -
смешать всю правду с ложью.

Где светлый такт там, рядом тёмный факт,
где тонкость -
рядом злоба и утехи,
обычаев весёлости прорехи
и просто, дребезжанья суета.

Какие наши лучшие года?
для общего, большого жизни дела,
когда они как птицы пролетели,
не знамо и неведомо куда.

По сытости порой иль натощак,
от  щедрости  и нищеты ударов,
затягивая, поплотней кулак
чтоб добрести в болезненную старость.

Какие наши лучшие года?
которым дань, приносит наша память,
чтобы любовью пахло иногда,
хоть что-то, что носилось и стиралось.