Запасы прочности

Радмила Островская
Два слова памятных: "запасы прочности"
Из песни графиков, из сопромата...
Из той же юности в кольце порочности,
По кругу бедности, по кругу ада.

На никель циркуля лучи накручены
И грифель серости скребёт по небу.
Мы все нанизаны, всему обучены,
И нашей прочности предела нету.

Ах, мера прочности - не мера сытости,
И по верстам её - не счесть увечий.
Запасы... нежности, как капли сырости -
На стенах крепости, как в храме - свечи.

Запасы нежности - полёт звезды ночной.
Ночные призраки под утро тают...
Запасы нежности - ручьи с живой водой,
А где текут они, никто не знает...


Copyright © All rights reserved