Жизнь

Заруи Маркос
Моя жизнь сплошная игра времени,
Ступенькой вниз, ступенькой верх
По шаткому стремени.
Моя дорога ирония судьбы временной
Но я живу, крутя огромный барабан
Луной доверенный.
Я буду жить, пускай мои враги
От ярости бушуют гневом злобным.

Я много поняла за свою жизнь,
Пускай я прожила еще немного,
Но слишком заковыриста моя дорога.
Предательства людей мне близких,
Обиды на мои безрезультатные попытки
Узнать, кому доверить свои мысли.
Я многое понять сумела рано,
Очнувшись от тумана своих грез
Я вытерла остаток глупых слез.

Но изменить себя я не позволю,
Не стану одевать ту маску фальши,
В которую одеты много старших.
В душе я не убила то дитя,
Которое умеет ждать своего чуда,
Которое мечтает о верблюдах,
Хранящих свои тайны от жары.
Я буду под луной писать все мои строки,
Ночь скроет весь подтекст моих стихов,
Пусть расшифрует эти знаки
Лишь истинный мудрец с дитем в душе.