о снах

Лия Полли
расскажите мне о снах своих
в них сочит тревога или лихо?
почему так напряжЕнны ноты
строки переполнены заботой?
почему нерадужный прогноз,
почему нет Веры среди грез?

отчего в Надежде боль и стон?
между строк печали перезвон?

все это уже однажды было,
и сложнее было все.. и сплыло..

я Надежду, Веру берегу
на крутом, тревожном берегу.
были сны тогда - ух, лихо, ну и сны!
там бы день.. не то чтоб до весны..
был чернее тучи девы взор
был тяжелый, тупиковый разговор.

но.. пришла Весна! ее ждала Любовь!
ведь ЛЮбОВь все возрождает вновь!

я теперь заказываю сны
с запахами сладкими Весны,
с нотками сиреневых надежд,
с привкусом живительных одежд!