На лезвии незримой грани

Татьяна Боженова
мелькнул и укатил на электричке Цой
а паровоз мой оборвал внезапно бег живой               
в полях невиданных, бескрайних
там где закат зимы с весеннею зарей
зависли между встречею и расставаньем,               
меж близостью и расстояньем
между тобой и мной
между поэзией и прозой
меж Полькою и Лакримозой,
где белый свет иль сизый дым
зигзагом ли крутым, иль плавною волной
то ляжет, то несется в дали
переплетаясь явью с навью
на лезвии незримой грани
где я как будто что-то знаю
и ничего не знаю, дорогой               

05032013