Милые дамы

Игорь Перышкин
Милые дамы:жёны и мамы,
Образ,что радует взгляд.
Милые дамы-ноты и гаммы
Мелодий,что в сердце звучат!

Милые дамы-вы чувств океаны,
Не каждому что переплыть,
Милые дамы-глубокие раны,
Которым во век не зажить!

Милые дамы-на сердце бальзамы,
Луч света в темнице сырой.
Милые дамы-души нашей шрамы,
Воровки,что взяли покой!
               
Милые дамы-судьбы капитаны,
Маяк,в жизни кажущий путь.
Милые дамы-хитры и коварны,
Способны порой обмануть.

Милые дамы,но кто же без вас мы-
Невольник,что снял кандалы?
Милые дамы,иль путник в саванне,
Идущий один,без воды?