Красная нить судьбы

Лара Чен
Эпиграф: "НЕВИДИМОЙ КРАСНОЙ НИТЬЮ СОЕДИНЕНЫ ТЕ, КОМУ СУЖДЕНО ВСТРЕТИТЬСЯ, НЕСМОТРЯ НА ВРЕМЯ, МЕСТО И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. НИТЬ МОЖЕТ РАСТЯНУТЬСЯ ИЛИ СПУТАТЬСЯ, НО НИКОГДА НЕ ПОРВЕТСЯ".

Скажешь – вернулась… А вот и не угадал.
Просто верна, как и прежде, своей звезде,
Следую за клубочком, что, хоть и мал,
Метеоритом сердце мое задел.
Этот клубочек по лабиринтам дней
Водит меня за счастьем который год.
Так, через зиму, к новой земной весне,
Рифмы рождающей, тот GPS ведет…

Миг расставания ластиком жизни стерт.
(Это не значит, что тот, кто ушел, - забыт)…
Ведь, согласись, что, чем ни шутил бы черт,
Не обрывается красная нить судьбы…
Омут возможных «бы»… он всегда глубок.
Лед настоящего от сожалений спас.
Просто шагнула, и вывел меня клубок
В хрупкий, но самый верный - момент «сейчас».

Хочешь – считай, что случайно меня застиг
На пограничье строчек «весна-зима».
Случай – всего лишь веха на том пути,
Что прочертила я мыслью себе сама.
…Мартовский дождь обновляет земли наряд.
Истинной мудростью в сердце мое вошло:
Чтобы весна цветом яблонь сошла в твой сад,
Надо сквозь зиму пройти, сохранив тепло…