Встреча

Замечтательно
Я случайно встретил дымный поезд.
Лгать не стану, он меня объехал.
Нет, не про него Толстого повесть -
Я листал страницы, словно вехи.

Этот поезд выехал из леса,
Из туманов и сырых развалов.
Триста тонн гремящего железа,
Что несутся на меня недаром.

Я, поверь, боролся с искушеньем,
Броситься на рельсы как Каренин,
Находило вроде исступленье,
И слетало как морская пена.

Врать не буду, я домой приплелся,
Выпил водки да заел ватрушкой.
Может и не поезд это вовсе,
Может это я такой вот врушка...