два кота

Отвечу Эксом
    Из обсуждения «Седьмой Блиц – итоги» http://www.stihi.ru/2013/03/05/2305
    ведущая Цветочница Анюта  http://www.stihi.ru/avtor/svanyuta,
Победитель Блица занял три первых места, и признался, что работает группой, в которую входит он с парой домашних  котов. Но не пояснил, что это за коты такие... :) Может, волшебные? :) Пришлось самим домысливать...

Застой полнейший, рифма не идёт,
И стих в башку убогий лезет с горя,
Но, подсказал знакомый рифмоплёт,
Что Кот мне нужен как у Лукоморья.

Он вдохновенно проурчит когда,
И поскребёт твои босые пятки,
Уйдёт печаль, проблемы и года
Лишь сочиненьем упадут в тетрадки.

Запас, как говорится, он карман
Ещё ни разу вроде не испортил,
Да и желанье написать роман
Меня толкнуло прямо в преисподнюю:

Теперь котов имею сразу двух,
Вдвойне кормлю, меняю наполнитель,
Чешу, играю - я их лучший друг
И конкурсов немалых победитель.

Смотрю я в зеркало – и сытый, и крутой,
На толстой шее с цепью золотою.
Так почему холодною иглой
Тревожит сердце думой непростою:

Как будто, жизнь - моя и не моя
Прилипла к лире гаденькой колючкой, 
И в эти сани кто запряг меня?
А, может, я - чужая авторучка?
 
*
Рецензия на «два кота» (Отвечу Эксом)

Мои котишки - каждый сам с усам.
И им плевать, что Вам сам черт не брат
 Не попадайтесь Вы моим котам,
Они неуваженья не простят!

За Ваши пародистские грехи
 Заставят день и ночь писать стихи!

Потеряшечка   06.03.2013 16:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

*
Да, есть такая опасность, но... предупреждён – значит, вооружён!..

Волшебный кот ведёт свою игру –
Сажает на поэзии иглу.
Страшнее он отпетых негодяев,
Но,.. только в отношении хозяев.

С улыбкой…))))

Отвечу Эксом   06.03.2013 21:04