Друг

Анатолий Звезда
А вот человек! Он выглядит так:
Начищены туфли, галстук, пиджак,
Среднего роста, но крупный такой,
Слегка угловатый и немолодой.
Угрюм, глядит строго, аж страшно чутка,
А в сумке мужчина везёт кошака.

Пушистый комочек - совсем ещё мал.
Испуганно смотрит на мира аврал.
Метро, как ни как - вокруг всё клокочет.
Тут кто угодно прижать ушки захочет...

Мы катим по рельсам, а я улыбаюсь.
Не часто с подобной картинкой встречаюсь.
Я им подмигнул, а мужчина в ответ:
-Кто его там оставил - у того сердца нет!
-Подобрал на дороге. Будет жить у меня.
-Буду я ему Другом. Он мне будет - семья...

Грустно так улыбнулся и на выход пошёл.
Он теперь не один, значит всё хорошо...
А я слушаю снова колёс перестук...
Это Многого стоит, когда дома ждёт Друг.