родство

Сергей Фаттахов
Дрожанье на конце карандаша
Сравнимо с неизбежностью аборта,
С нуждой зарыться в грязное бельё.
Здесь был такой-то, воздухом дышал.
Факсимиле и дата, подпись стёрта;
А может быть, и не было её.

Но твёрдую уверенность строки,
Что испытать доводится нечасто,
Питает сердце, разум, естество.
А выспренние вольности руки -
Возможность ощутить свою причастность,
Присутствие и бедное родство.