Я жду тебя на Графской

Валерий Черножуков
                ( памяти событий 5 июля 2008г.
                в Севастополе на Графской пристани )

           Мне по "мобилке" СМС прислали,
           И сердце застучало вдруг в груди,
           Слова эти за душу сразу взяли:
           "Я жду тебя на Графской, приходи!"

           Народ собрался здесь - не для парада,
           На пристань не пробиться, там - кордон,
           Из моряков украинских преграда,
           Проход закрыт оградой меж колонн.

           Виднелись милицейские "кашкеты"
           Из-за голов матросских, из-за спин,
           Мундиры белые на них одеты,
           А в сердце страх гнездился у мужчин.

           Такого не было ещё в помине,
           Чтоб в Севастополе восстал народ,
           Пускай теперь все знают в Украине -
           Стал оккупантом украинский флот.

           Так, девяносто лет назад, присягу
           Андреевскому стягу изменив,
           "Жовтоблакытные" подняли флаги,
           Пред немцем свою голову склонив.

           Наследники центральной Рады,
           Что сунулась в хомут германский,
           Созрели вы для новой "зрады",
           О дружбе позабыв славянской.

           Примеры Косово не учат,
           У вас другой теперь расчёт -
           Как изолировать получше
           Российский черноморский флот.

           Краплёной картой мусульманской,
           Кому-то хочется сыграть,
           Пусть лучше будет Крым татарским,
           Чем "москалям" его отдать.

           Единожды продав, продаст и дважды,
           Позор этот в истории не смыть,
           Так, в результате беловежской "зрады",
           Союз и флот решили развалить.

           А хвастаться, "панове", вовсе нечем,
           В американский лезете сапог.
           И НАТО, забираясь к вам на плечи,
           Кромсает Украину, как пирог.         

           Хочу сказать я адмиралам вашим:
           "Каким нахальством надо обладать,
           Чтобы на пристани, на Графской, нашей,
           Позорные таблички размещать.

           Но севастопольцы взялись за дело смело,
           Как в Первой обороне и Второй,
           Гранатой банка с краской полетела
           В тех, кто хотел унизить город мой.

           Смели ограду мы, сломали прутья,
           Тут стали нервы у "ментов" сдавать,
           И к кобуре тянулись чьи-то руки,
           Уже готовые по нам стрелять.

           Матросский строй не выдержал напора,
           Подставил их хвалёный адмирал,
           А сам, во избежание позора,
           На катере своём быстрей удрал.

           Табличку эту со стены сорвали,
           И в бухту бросили, чтоб там, достигнув дна,
           Со смехом, рыбы черноморские читали,
           Чему она была посвящена. 

          ( А посвящена она была позорной странице в истории Украины -
            сдаче Севастополя  центральной Радой германскому флоту
            в июле 1918 года.)