Цветы памяти

Тома Александрова
               

                Памяти поэта  Л.Н.Чашечникова


Вновь синий вечер мне напомнит гжель -
Подарок твой ко дню рожденья давний.
На нём рисунок моря, берег дальний,
На кромке моря под горою ель,
Мелькнут внезапно, как кино немое,
Расцвеченное  памятью-волною...
Диковинные синие цветы,
И плещущее солнце, – в лодке ты
И девочка, поверившая в чудо…
Но нет тебя, и век другой давно.
Я плакать о тебе уже не буду –
Пусть будет так, как в жизни быть должно.
Но память о тебе ещё жива,
И для тебя растут цветы-слова,
И что не принял сам из рук моих –
Пусть ангелы любви  даруют их.