Не пишите стихи!

Наталия Саламатина
    
(монолог критика с сайта "Поэзия")

Не пишите стихи,дилетанты!
Пожалейте культурный народ.
И запрячьте подальше "таланты",
Чтоб никто не увидел их. Вот!

Даже если у вас наболело
И трибуна,как воздух,нужна,
Ну какое мне,в сущности, дело,
Что стоит в Интернете она??

В сентябре лучезарная ОСЕНЬ
Будоражит уснувшую КРОВЬ.
Но достала постылая ПРОСИНЬ
И замучила рифмой ЛЮБОВЬ!

Пусть кому-то покажется близким
Стих, что рвался из вашей души.
Для меня его уровень низкий,
Если рифмы не так хороши!

Ваши опусы с болью читаю,-
Доведёт мазохизм до беды!-
Амфибрахий увидеть мечтаю,
А встречаю лишь ямбов следы...

Не пишите! Мне легче станет...
Правда, сердце тревожно щемит:
Если Пушкин на сайт не заглянет,
Кто заметит и благословит?!...

Не спешите писать, подождите!
Предоставьте всё профи - прошу!
А не то - уж тогда не судите! -
Поднатужусь и сам напишу!

  Март 2013.