Севастополю

Валерий Черножуков
      Этот город, овеянный славой,
      На скалистом морском берегу,
      Он не раз, защищая Державу,
      Погибал, не сдаваясь врагу.

      Славы этой никто не отнимет,
      Я готов повторять день за днём:
      "Севастополь - частичка России,
      Мы гордимся, что здесь мы живём".

      Лихолетья военные годы -
      Сорок первый и сорок второй,
      Насмерть встал белокаменный город,
      В рукопашный последний свой бой.

      И слова повторяя простые,
      Поднимались бойцы под огнём:
      "Севастополь - частичка России,
      За него, если надо, умрём!"

      Мы про подвиги те не забыли,
      Так давайте все вместе споём:
      "Севастополь - частичка России,
      Мы гордимся, что здесь мы живём!"