Делёж флота

Валерий Черножуков
                "Порезан флот в металлолом,
                Всё продано кому-то,
                Зато не утихает гром,
                На праздниках салютов"


            Мне больно, когда режут мой корабль,
            На части его сваркой разрывают,
            И, как расплавленной слезой, металл,
            Вниз, по бокам, на стапели стекает.

            И я стою, и плачу вместе с ним,
            Звенят души хрустальные осколки,
            Вам, может быть, покажется смешным,
            Но знаю, мы простимся ненадолго.

            В небесном море, преступив черту,
            Куда не достаёт людская злоба,
            Там наши души снова прорастут,
            И с ним сольёмся в целое мы оба.