Пьян напарник мордвин...

Михаил Огарев
Пьян напарник мордвин. А на морде двора
Снова выросла грязи щетина.
Протестуют жильцы. Я согласен, пора,
Но по радио речь мандарина!

Как умен и приятен! Понятен братве
И военным крутым командирам.
Воспитали в Берлине, учили в Москве
(Это где-то в глуши, за Памиром).

Подождите, прошу! Он сейчас заклеймит
Наши взятки и скажет про льготы…
А они: видишь, двор с пополудни не брит?
Да и стрижки не видно с субботы.

Так изволь навести чистоту, лимитня!
Выхожу, подпоясавшись туже.
Пробирают маньчжурские ветры меня
До костей и куда-то поглубже.

Магазин недалеко. Неспешно бреду,
Опасаясь сосулек с карниза.
Я работать не прочь, только здесь по труду
Не платили с эпохи Чингиза.

Но ведь как говорят! И поддержка, и лесть,
В суете появляется тайна…
И порой даже веришь, что истина есть.
Абсолютная: «Jedem das seine».
_______________________________________

Jedem das seine (немец.) – Каждому своё