Хокку вне рифмы

Михаил Огарев
01

Ах, чио-чио!
("Тё" слышно по-японски).
Но ты вне звуков...

02

Ах, чио-чио!
Зачем полет твой снится
Мне, атеисту?

03

Ах, чио-чио!
Опять о стекла бьешься,
Изнемогая.

04

Ах, чио-чио!
Паучья сеть все ближе!
Одна из многих.

05

Ах, чио-чио!
Такой узор и краски!
И все – для пользы?

06

Ах, чио-чио!
И я непроизвольно
Взмахнул руками.

07

Ах, чио-чио!
Тебя ударил ветер
О стену дома.

08

Ах, чио-чио!
Но все цветы в округе
Нектар раздали.

09

Ах, чио-чио!
Ты на осенней прели
Как вестник снега...

10

Ах, чио-чио!
И ты, и я вне смысла.
Глухая осень.