Мы не рабы

Валентина Соколовская Пантюхова
"Мы не рабы.Рабы не мы"-
Учили мы еще со школы.
Читали мы, но загоняли нас
В тихонько скованные шоры.

Мы жили так, как ИМ удобно:
ТАК говорили, поступали...
И не заметили, как вновь
Рабами снова люди стали.

Рабы привычек мы своих,
Толпы рабы, рабы условностей,
Давайте нас вернем себе:
Давайте жить по совести.