Крымские зарисовки

Валерий Черножуков
 
               Бухта Омега

       Омега,утро, летний зной,
           И крики чаек над водой,
               И парус в лёгкой дымке проплывает...
       С невыразимою тоской,
           Ему машу я вслед рукой,
               А море утренней волной слегка зевает.


                Форос

        Пенной волной набегая,
                Море раздвинуло скалы.
        Может быть так смог и я бы...,
                Смелости не хватало.


                Ай Петри

        Над дорогой висела волнистая зыбкая дымка,
        В даль дорога вела, меж камней превращаясь в тропинку,
        И вдыхал заблудившийся ветер в Ай Петри предгорьях 
        Ароматное крымское лето и запахи моря.


                Мыс Феолент

        Здесь море целует скалы,
             Их лижет - бесстыдно и смело,
                А чайки, кружась, кричат: "Мало...",
                Но им то, какое дело?