пятый день подряд дождь

Александр Аве
Дождь тихим шелестом своим нити ткет, 
в смысловые клубки сматывая бесконечность.
Ветер над моей головой вышину хлещет так, 
будто и нужно, в ночь разрядить вполобойму "Стечкин"...

Лужи, расплещенные из "галактичности"... 
Кто же ступал тут неосторожно в "зимних"?!
И только стекло души проявляет беспечности 
японской сакуры, по-нашему той же - вишни...

А, потом, то прозрачное: натянуто от "сегодня",
 в двойственность аристотельского неприятия...
И я, шатаясь бреду от востока к обеду, 
чтобы воскреснуть проникновенным в ничье, в абсолютность, сознание.

Вплеснуть из кореньев-жил живительное "-чего?!", 
улыбнуться ключам скрытых в неделе сил, и пригласить: "в Кино?!"
...с сот хвойных лап... стрясти гору капельную "жемчужин".
А Вы все идете по "понтик-артс", как и тогда...
 и рай Вам со мной вроде совсем и не нужен.

А дождь пятый день подряд складывает смысловые клубки в бак...