Флибустьерское сердце

Хелена Фисои
"Не смотри с упоением мимо меня!..."
В. Сухин


Не смотри с упоением мимо меня,
Затяни бичеву жарких взглядов потуже!
Ножевые порезы живого огня
Из простуженных стужей январскою ружей.

Хлынет кровь, пробуждая сердечный грааль,
Флибустьерские мысли наполнят бокалы!
Зазвенит тетивою высокая даль,
Вздрогнут волны предчувствием вздыбленных баллов!

Будем  жить, разрезая кормою рассвет!
На ветрах, улыбаясь, заплещется Йорик.
Средоточием мудрым стяжавшие  свет,
Откупорим, возжаждав, открытое море!

2


Не смотри с упоением мимо меня!
Посмотри, задохнувшись, роняя ресницы
В тишину...  А потом, терпеливо браня,
Обещанье возьми: с мига оного сниться!

Как прибуду туда, где меня долго ждут
Сосны, солнце и соты солёного моря,
Обещанье возьми рассказать про уют,
Тот, которому не с чем отчаянно спорить.

Написала недавно во сне: "Не ищи
Ты меня среди тысяч: похожи – лишь лица...
Помнишь взгляд, что летел из горящей пращи?" –
Положила в конверт и... продолжила сниться.

"Не смотри с упоением мимо меня!..."
В. Сухин