Кубик Рубика

Семён Кац
Любовь на кубик Рубика похожа -
Кто не умеет, никогда не сложит.
Тот, кто умеет, собирает вновь
На атомы разбитую любовь.
Путей неисчислимо, но заране
Известно, что всего шесть граней.
Грань красная - в крови пожар,
Но чаще - сполохи стожар.
Сулит оранжевая грань
Тепло, уют, обед, герань...
Грань синяя - остывший след
Того, чему помина нет.
Напомнит мне зелёный цвет
Влюблённость юных школьных лет.
Цвет жёлтый - огонёк свечи
Для мотыльков горит в ночи.
Цвет вместе нажитых седин
Цвета соединит в один.
*
Сколь этот кубик ни крути,
К любви приводят все пути!

http://www.stihi.ru/2013/03/04/163