Семья и я

Елена Сапрунова
Тихая улица,
Жаркое солнце.
Пыльная курица,
Струйка об донце.
Бабушка в полдень,
Корову доила.
Я помогала ей,
Траву носила.

Помню отчетливо,
Бабушку с дедом.
Как мы седели,
Все за обедом.
Папа и мама,
Мы с братом,вдвоем,
Борщь наливают
И мы,тихо ждем,

Хлеб на столе,
Печеный домашний.
И пирожки с пылу
Жару,с всегдашней
С этой почти каждой
Дневной едой,
Жили мы дружно
Семьею одной.

Бабушка хлеб,
На неделю пекла.
Дед по хозяйству,
Все делал дела.
Целое лето в
Огороде возились,
Мы помогали
полоть, поливать
И урожай собирать.

Курицу бабушка
Ловко,ломает,
Каждому молча
Кусок предлагает,
Дедушке с папой
Ножки  конечно
Крылышки нам
Грудку извечно

Ели на ужин,
Мы, с не охотой,
Папа рыбак был,
Любил и охоту.
Рыбу, фазанов,
уток и зайцев,
Он, это привычно
В дом,приносил,

Щуку колол
Острогой,обычно
На зиму сено,
Корове косил..
В кузне работал, 
Он кузнецом как
Мы гордились,
Любимым отцом.

Мамочка тоже,
Любимая наша.
Шила, стирала
Варила нам кашу,
До самой школы
С нами сидела,
Было у мамы
Любимое дело,

Очень красиво
Она вышивала,
И на машинке
Узор выбивала,
Все в нашей хате
С узорами было,
Покрывала и обновки
Сама нам мама шила.