Севастополь

Валерий Черножуков
          Рождённый под лучистым небом,
          Ни разу с моря взят Ты не был.
          На протяженья двух веков -
          Форпост российских моряков!

          Увековечены Герои
          В названьях улиц, площадей, 
          И трепетали пред Тобою
          Твои враги любых мастей.

          Своею грудью, нараспашку,
          Кинжальный шквал огня встречал,
          И полосатую тельняшку
          Всегда, при этом, надевал.

          Здесь мы рождались и любили,
          Здесь по Приморскому ходили,
          Здесь нечисть всю нещадно били.
          И, со слезами, флот топили.

          Из поколений в поколенья
          Всегда достойный поклоненья!

          Тебя мы любим, несомненно,
          И верили, что день придёт,
          Когда всю наносную пену,
          Волна морская унесёт.