Выставка картин на Приморском бульваре

Валерий Черножуков
       Пейзаж неприхотливый и неброский,
       Таких тебе я тысячи найду -
       Обнявшись парами, стоят берёзки,
       И небо отражается в пруду.

       И алым цветом вспыхнул куст ракиты,
       Расправив свои ветви-плечи гордо,
       И, пробуравив зелень малахита,
       Фиалки распустились на пригорке.

       Мне воротник рубахи вдруг стал узким,
       И показалось, будто бы летишь,
       И сразу вспоминаешь, что ты - русский,
       По-русски думаешь, по-русски говоришь.

       Я с этой далью, бесконечно синей,
       Через кордоны все перешагну,
       Пою, с тоской щемящей, о России,
       Которую так любят здесь в Крыму!