Мы - русичи

Валерий Черножуков
 

         Мы - русичи, живём на Украине,
         Когда-то, родиной была она,
         Теперь мы оказались на чужбине,
         И, вряд ли в этом наша есть вина?

         Мы - русичи, запомни это слово,
         По-русски думай, говори, пиши,
         Язык свой на украинскую "мову"
         Менять, властям в угоду, не спеши.

         Мы - русичи, и наше поколенье
         Должно остановить этот "бедлам",
         Поэтому, свои стихотворенья
         Читаю я российким морякам.
         
         
         Читаю всем, в любое время года,
         Отбросив ложной скромности покров,
         И, при любом стечении народа,
         Их, нараспашку, я читать готов.

         Своим кинжальным ямбом, без обмана,
         Мне очень много хочется сказать.
         Стихи, по-русски, буду неустанно,
         Взахлёб, первому встречному читать!