Даты

Татьяна Таранец
Связали руки чередою дат.
И думаем мы лишь о том на свете,
Какой наступит завтрашний парад
И как мы за парады те в ответе.
А ночью в теле мечется душа,
Давно слетев с очерченного круга.
Она ведь помнит, как застыла вьюга
Под росчерком его карандаша.
Она умеет многое простить,
Не отдавая сердца виноватым.
Она умеет и любить и жить
Но постоянно забывает даты...