Прислушайтесь... он молится и плачет...

Алла Паролло
                Неспешный снег - задумчивый мечтатель
                Ещё на плечи холодом садится,
                А Юный Март так бесконечно кстати
                Перевернул весеннюю страницу.

                Привёл он нам звенящую Весну,
                Себя в её потоках растворивши...
                У ног её растаял и уснул,
                Сосулькой рухнув с потемневшей крыши.

                Ожил фонтаном в сквере городском...
                Прислушайтесь: он молится и плачет
                И затихает в ропоте людском
                Безропотно... и это что-то значит...

                Протягиваю трепетной струе
                Холодные и жесткие ладони,
                И прошлое, оттаявши во мне,
                Ведёт Надежду в солнечной короне.