Равнодушие

Валентина Соколовская Пантюхова
Как часто в жизни прозябаем
Мы  мелочной и склочной,
Проходим и не замечаем
Упавших за обочиной.

Спешим уйти, укрыться вмиг,
Стыдливо как-то отвернувшись.
Потом узнаем: тот старик -
Отдал в тот вечер Богу душу.

Своей вины не видим в том,
Ведь думаем, что хата с краю,
Но все когда-то сознаем:
Чужого горя не бывает.

Не много надо для костра,
Чтоб можно было обогреться:
Подбросьте капельку добра,
Душевной теплоты от сердца-

И станет лучше мир вокруг!
Для тех, кому сейчас непросто,-
Не волк ты - человек и друг!
Так запусти кораблик в Космос!