Ю

Валентин Ирхин
          Это – ЮЖНЫЙ КТОТОТАМ.
          Я его
          Придумал сам!
          (Б. Заходер)

в земных лесах не бывает
страшного зверя на букву Ю
ни в старых энциклопедиях
однако в рабочих вордовских файлах
она очень частый символ
назойливый посетитель
теснящий исподтишка
точку и запятую
или большое Б – начало творения
хотя бы на краткое время
при ложном движении пальца
по темной клавиатуре
так из зеркального мира
рвется к нам ОН
стремясь подсказать
свое забытое имя