Ну что, пора?

Инна Вуймина
Ну вот и зимний лес уже не романтичен,
Чуть хлюпая, скрипит уставшая лыжня.
Сосулек перезвон хрустально-непривычен,
И слабину дала морозная броня.

В природе началось весны сокодвиженье:
Уж архитектор-дуб в проекте чертит лист,
И лег зиме на стол приказ на увольненье,
И путь грачей домой безоблачен и чист.

Свалявшийся сугроб комком медвежьей шерсти
От солнечных лучей уполз подальше в лес.
И с ним снеговичок, что был вчера на месте,
Как будто невзначай за день всего исчез.

А в воздухе звенит, поет весенний запах!
Тот самый! И его не спутаешь ни с чем!
Он зиму переждал в еловых мягких лапах,
И вот теперь спешит весну доставить всем!