Нет сердца у тебя

Княжна Мышкина
 
 

 
Спаси тебя Господь и сохрани!
В холодном мире помоги согреться,
От бессердечья сбереги и лжи.
Я счастлив тем, что у меня нет сердца,
Оно давно тебе принадлежит!
                Голодской
                http://www.stihi.ru/avtor/golodskoi&s=0
 
 

Нет сердца у тебя. Кокетливым бантом
Его перевяжу.И спрячу. С глаз долой
Ещё спалит  мне дом и мало толку в том,
Останусь оборванкой над тлеющей золой,
А время раскачает свой вечный метроном.

А я живу как воин-ударом на удар,
Со времени баталий детства и песочниц.
Рву прошлого холсты на маленькие клочья,
Топить котят не стоит. Отдам соседке в дар.
И стану хохотать в лицо тебе нарочно.

Кормили лебедей подрезав им крыла.
Не вышло ничего. Один пушок да перья.
Любовь от нас ушла топиться в недоверие.
И зла.Хоть не даёт нам полюбить козла.
И учит чувствовать беду, по крайней мере.

Пусть Бог тебя внесёт в реестр «Жизнь».
И греет тихим счастьем,и сохраняет сердце.
Пока ещё царапины кровавы и свежи
Не говори со мной, в словах немало лжи.
А ключ застрял в тобой разбитой дверце.