Дождались...

Владимир Дроздовский
Пришла Весна - улыбка Моны Лизы,
слегка простужена, в дырявых башмаках.
Но ничего, уж как-то перетерпит.
Сияет солнце снова в облаках.

ЧуднОй прелестнице всегда мы очень рады:
Душа поёт, а в сердце ураган.
Так замечательно, такое настроенье,-
что все готовы всё простить врагам.

И наша девушка вполне собой довольна,
не понапрасну прошагала долгий путь.
-"Любезный друг !Еще ты малость хмурый ?"
"Про неприятности свои скорей забудь !".

Долой хандру и пригласи её на танец,
А после выпей с ней  на посошок.
Из одуванчиков вино весьма полезно,
но у визита  крайне малый срок.

Еще чуть-чуть:"Прощай"-прошепчет ветер,
на диких травах высохнет роса.
И будет виден след в сияньи радуг :
нельзя опаздывать, - заждались небеса...

2011   195